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Inspirations Cuisine Crêpe à la glace Vanille de Madagascar
Crêpe à la glace Vanille de Madagascar
recette

Crêpe à la glace Vanille de Madagascar

Personne(s)
10
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

10
boules de glace Vanille de Madagascar
100
g
de
farine
100
g
de
farine de maïs
2
sachet(s)
de
sucre vanillé
3
sachet(s)
de
sucre pétillant
50
cl
de
lait
4
oeufs
20
g
de
beurre fondu
huile

Étapes

1

Recette pour 10 crêpes. Verser la farine, la farine de maïs et le sucre vanillé dans un saladier. Mélanger. Creuser une fontaine au centre. Y casser les œufs entier et les incorporer au mélange au fur et à mesure puis ajouter le lait en filet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

2

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante sous un linge.

3

Huiler et chauffer une grande poêle. Y verser la pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire la crêpe sur feu vif puis la retourner à l’aide d’une spatule en bois. Laisser dorer de l’autre côté. Plier la crêpe en quatre et la réserver au chaud.

4

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

5

Répartir les crêpes dans les assiettes. Poser dessus une boule de glace Vanille de Madagascar et mettre le sucre pétillant autour de la glace, sur la partie visible de la crêpe. Servir aussitôt.

© Sucré Salé