user default profile image
Inspirations Cuisine Courgettes à la Grecque
Courgettes à la Grecque
recette

Courgettes à la Grecque

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

800
g
de
courgette(s)
2
c. à soupe
de
concentré de tomates
1
oignon
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
dl
de
vin blanc
1
demi citron
10
grains de coriandre

Étapes

1

Laver et couper les courgettes en morceaux de 2 cm environ. Les mettre dans une cocotte (en fonte), avec l'huile d'olive, le concentré de tomates, les oignons finement coupés, les grains de coriandre écrasés, les feuilles de laurier et le thym.

2

Arroser du vin blanc* et du jus de citron.

3

Remuer et faire cuire à feu vif 3 mn , puis cuire 7mn à feu moyen.

4

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

5

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Thinkstock