user default profile image
Inspirations Cuisine Compote de vieux garçons, crème glacée vanille intense
Crème glacée vanille intense
recette

Compote de vieux garçons, crème glacée vanille intense

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

50
cl
de
crème glacée vanille & noix de pécan
8
pruneaux dénoyautés
8
abricots secs
8
figues sèches
8
dattes dénoyautées
50
g
de
raisin sec blond
40
g
de
pistaches non salées
4
c. à soupe
de
miel liquide
30
g
de
beurre

Étapes

1

Couper les pruneaux, les abricots, les figues et les dattes en petits morceaux.

2

Les mélanger dans un saladier avec les raisins secs et les pistaches grossièrement concassées. 

3

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les fruits secs et les faire revenir à feu doux 2 minutes en remuant.

4

Arroser de miel et ajouter 5 cl d’eau. Couvrir et cuire 30 minutes à feu très doux en remuant régulièrement. Laisser tiédir hors du feu.

5

Répartir la compote de vieux garçons dans des coupelles, ajouter une boule de glace crème glacée vanille et noix de pécan caramel beurre salé. Servir aussitôt.

© Sucré Salé

Les mots clés associés