user default profile image
Inspirations Cuisine Clafoutis aux courgettes et chèvre frais
Clafoutis aux courgettes et chèvre frais
recette

Clafoutis aux courgettes et chèvre frais

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
courgette(s)
100
g
de
chèvre frais
40
g
de
beurre
15
cl
de
lait
60
g
de
maizena
1
pincée(s)
de
thym

Étapes

1

Préchauffer le four th.5 (150°C). Laver les courgettes, ôter les extrémités. Les couper en petits dés.

2

Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les courgettes et le thym. Saler et poivrer puis faire revenir à feu moyen en remuant pendant 10 min.

3

Verser la maizena dans un saladier, ajouter les œufs entiers et le lait. Saler et poivrer. Mélanger la pâte à l’aide d’un fouet.

4

Étaler 10g de beurre dans un plat à clafoutis. Disposer les courgettes au fond du plat, émietter le fromage de chèvre par-dessus.

5

Verser la pâte, ajouter 10g de beurre détaillé en flocons sur la surface. Enfourner pour 30 min et déguster chaud, avec une salade de mâche par exemple.