user default profile image
Inspirations Cuisine clafoutis aux ananas
clafoutis aux ananas
recette

clafoutis aux ananas

Personne(s)
8
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
boîte(s)
d'
ananas en morceaux
4
oeufs
20
cl
de
lait
40
g
de
beurre
100
g
de
farine
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
1
pincée(s)
de
sel
60
g
de
sucre en poudre

Étapes

1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

2

Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

3

Beurrez grassement le plat, mettre les morceaux d'ananas puis versez la pâte à clafoutis.

4

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 25 mn.Servez le clafoutis froid ou tiède