Cheesecake aux fruits de la passion et Mikado®

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 150 g de Mikado® au chocolat au lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chocolat au lait
  • 250 g de Philadelphia®
  • 2 blanc(s) d'oeufs montés en neige avec 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre semoule
  • 6 jus de fruits de la passion
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 feuille(s) de gélatine ramollies dans l'eau froide
  • 12 Mikado®

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Action !

Tapisser un moule à fond amovible des Mikado® mixés.

 

Mélanger la crème fraîche bouillante avec la gélatine égouttée et le jus de fruit de la passion puis, avec le sucre et le fromage frais.

 

Ajouter délicatement les blancs d’œufs jusqu'à ce que vous ayez une mousse homogène, puis verser cette mousse sur la pâte de Mikado®: un mélange de Mikado, de 50g de beurre et de 50g de chocolat au lait fondus au bain-marie®.

 

 

Etaler uniformément et lisser le dessus avec une spatule plate.

 

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de le démouler. Décorer le Cheese cake des Mikado® restant en les disposant en étoiles et servir.

Bon appétit !

Crédit photo : © Photononstop

Astuce

« Il est possible de remplacer le fruit de la passion par un coulis de framboises, ou un verre de jus de mangue et d’ajouter de la vanille, de la cannelle, du gingembre ou toute autre épice avant d’incorporer les blancs en neige dans la préparation. »
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Vos réactions

113

Moi aussi je réagis

fripello fripello 2515 pts

Le jus de fruits de la passion doit apporter une acidité bienvenue dans ce cheesecake qui souvent est assez lourd à manger... Bonne idée !

minily minily 59290 pts

Attention il n’y a pas assez de mikado® pour la base de biscuits, il faut facilement doubler la quantité pour bien tapisser le fond du cheesecake !! Et petit conseil : utiliser des mikado® au daim, cela apporte un goût très sympa.

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