user default profile image
Inspirations Cuisine Chaud-froid aux poires avec Fruit d’Or®
Chaud-froid aux poires avec Fruit d’Or®
recette

Chaud-froid aux poires avec Fruit d’Or®

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
poires mures
4
oeufs
100
g
d'
amandes en poudre
2
c. à café
d'
eau de vie à la poire*
1
noisette de margarine Fruit d’Or®
100
g
de
chocolat a cuire
1
c. à café
de
crème fraîche
2
c. à café
de
sucre de canne
4
boules de glace à la poire Carte d’Or®

Étapes

1

Pour l'omelette, battre les jaunes d'oeufs et faire monter les blancs. Ajouter l'amande en poudre aux jaunes puis délicatement les blancs. Couper ensuite en tranches fines les poires. Les mettre dans une poêle chaude puis y ajouter les deux cuillères de sucre de canne et laisser caraméliser.

2

Verser dans la poêle la préparation pour l'omelette et laisser cuire environ 6-7 min à feu doux pour que les poires cuisent en restant fermes et que l'omelette gonfle.

3

Pour la décoration, faire fondre au bain marie le chocolat dans un peu d'eau. Y ajouter la margarine puis la crème. Mélanger pour obtenir un mélange onctueux puis ajouter l'eau de vie pour le goût.

4

Quand l'omelette est cuite la retourner sur un plat et la couper en quatre. Zébrer le dessus de l'omelette avec le chocolat à l'eau de vie*. Servir avec une boule de glace à la poire.

 

*l'abus d'alcool est dnagereux pour la santé, à consommer avec modération.