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Inspirations Cuisine Carpaccio d’agrumes, huile d’olive à la vanille
Carpaccio d’agrumes, huile d’olive à la vanille
recette

Carpaccio d’agrumes, huile d’olive à la vanille

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
pamplemousse rose
2
oranges
2
oranges sanguines
2
clementines
1
citron vert
2
c. à café
d'
huile d'olive
1
gousse(s)
de
vanille
4
feuille(s)
de
menthe

Étapes

1

Laver soigneusement les agrumes, puis les sécherPrélever les zestes d’une orange et du citron vert. Peler à vif les fruits de façon à prélever uniquement les quartiers d’agrumes sans la fine membrane blanche qui les enrobe. Déposer les quartiers dans un saladier. 

2

Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec les graines issues de la gousse de vanille, puis en arroser les fruits. 

3

Parsemer de menthe ciselée finement et de zestes hachés, puis répartir le carpaccio d’agrumes dans 4 petits verres. Servir très frais.

© Martin Balme