Carpaccio concombre, crevette, saumon fumé

Pour 4 personnes,

Il vous faut

  • 1 citron
  • 1 concombre
  • 9 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 c. à café d' huile d'olive
  • 200 g de petites crevettes décortiquées
  • 2 tranche(s) de saumon fumé
  • 6 tomates cerise
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • aneth et poivre

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Action !

Laver et éplucher le concombre. A l'aide d'un couteau bien tranchant, le débiter en fines tranches.

Couper le saumon en grosses lanières. Les mélanger avec le jus de citron, du poivre et de l'aneth.

Dresser le concombre sur les assiettes en laissant un trou au milieu pour les verres.

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Verser cette sauce en petits filets sur les concombres puis y déposer le saumon.

Pour les verres : mélanger le fromage blanc. Dans des verres, alterner crevettes, tomates cerises, et fromage blanc.

Orner le bord du verre avec une rondelle de citron. Servir l'assiette avec les verres disposés au milieu des concombres!

Bon appétit !

SOS ASTUCE

«

Pour faire donner le plus de jus aux citrons, mettre quelques secondes au micro-ondes, les faire rouler en écrasant légèrement avec la paume de la main.

 

Découvrez aussi :

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Vos réactions

26

Moi aussi je réagis

domi95100 domi95100 262 pts

Voila une recette qui me donne envie, je vais essayer merci.

KLOUKLOUKLOU KLOUKLOUKLOU 1642 pts

Trooooooooooooooop Boooooooooooooooooon!! C'est vraiment une recette très fraiche, parfaite pour l'été.

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