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Inspirations Cuisine Cake au jambon et aux petits légumes
Cake au jambon et aux petits légumes
recette

Cake au jambon et aux petits légumes

Personne(s)
6
Temps
90 min
Préparation
90min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
carottes
1
échalote
6
c. à soupe
d'
huile d'olive + un filet pour le moule
200
g
de
petits pois écossés
1
bouquet(s)
garni
3
tranche(s)
de
jambon blanc
4
oeufs
mélange 5 baies en moulin
10
cl
de
lait
1
sachet(s)
de
levure
200
g
de
farine
Sel et poivre du moulin

Étapes

1

Peler et couper les carottes en tous petits dés. Peler et hacher l’échalote. 

2

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’échalote sans coloration puis ajouter les dés de carotte et les petits pois. Couvrir d’eau à fleur, salerpoivrer légèrement et ajouter le bouquet garni. Porter à légers frémissements et laisser cuire 20 minutes à découvert. Egoutter les légumes et ôter le bouquet garni.

3

Préchauffer le four à th. 6/7 (200°C). 

4

Couper les tranches de jambon en petits dés. 

5

Battre les œufs dans le bol d'un robot avec une pointe de sel, quelques tours de moulin de mélange 5 baies puis, en continuant de mixerajouter le lait et quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive, la levure et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.

6

Verser la pâte dans un saladier et incorporer à la spatule les légumes égouttés et les dés de jambon.  

7

Verser la pâte dans un moule à cake à revêtement antiadhésif huilé au pinceau.  

8

Enfourner au bas du four et faire cuire 10 minutes. Puis, baisser la température à th.6 (180°C) et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.

9

À la sortie du four, laisser le cake reposer 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Servir tiède ou froid. 

© Sucré Salé