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Cake au citron
recette

Cake au citron

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
citrons non traités
150
g
de
beurre mou + 20 g pour le moule
170
g
de
sucre
3
oeufs
250
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure
1
jus de citron
200
g
de
sucre glace
0.5
citron

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°C).

2

Brosser, sécher et râper finement les citrons. Presser leur jus. 

3

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter  les œufs un par un, puis la farine, la levure, le jus et les zestes de citron. Mélanger bien.

4

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte.

5

Enfourner et faire cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre.

6

Démouler le cake dès la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.

7

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le faire couler sur le cake.

8

Laisser prendre le glaçage 1 heure avant de servir.

9

Brosser le demi citron et le couper en fines tranches et décorer le cake avec les tranches de citron.

© Sucré Salé