Cake au chorizo

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g d' olives noires dénoyautées non salées
  • 1 courgette
  • 150 g de chorizo
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d' huile d'olive

Ajouter à ma liste de courses

Action !

Préchauffer le four 180°.

Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.

Laver et essuyer la courgette, la peler la couper en batonnets.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs , l'huile et le vin blanc.

Bien mélanger, puis incorporer les batonnets de courgettes, le gruyère râpé les olives et le chorizo.

Poivrer et saler très peu. Beurrer un moule à cake.

Faire cuire de 45 à une heure environ.

Bon appétit !

SOS ASTUCE

«

Je fais régulièrement des cakes salés que je congèle (en deux morceaux). Ainsi, je peux toujours recevoir des amis à l'improviste. Pour l'apéritif, j'en sors une moitié. Pour un dîner, je sors le cake entier que je sers avec une salade.

»
Cambodge
Toutes les astuces cuisine
 

Vos réactions

18

Moi aussi je réagis

eugpra 5730 pts

Je remplace la courgette par un fond d'artichaut coupé en dés

sberlioz sberlioz 5725 pts

j'ai beaucoup aimé le mariage de la courgette avec la saveur du Chorizo

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Cake au chorizo !

La communauté a aimé ...