Cake au chorizo

Pour 6 personnes,

Il vous faut

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g d' olives noires dénoyautées non salées
  • 1 courgette
  • 150 g de chorizo
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d' huile d'olive

Ajouter à ma liste de courses

Action !

Préchauffer le four 180°.

Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle.

Laver et essuyer la courgette, la peler la couper en batonnets.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs , l'huile et le vin blanc.

Bien mélanger, puis incorporer les batonnets de courgettes, le gruyère râpé les olives et le chorizo.

Poivrer et saler très peu. Beurrer un moule à cake.

Faire cuire de 45 à une heure environ.

Bon appétit !

SOS ASTUCE

«

Je fais régulièrement des cakes salés que je congèle (en deux morceaux). Ainsi, je peux toujours recevoir des amis à l'improviste. Pour l'apéritif, j'en sors une moitié. Pour un dîner, je sors le cake entier que je sers avec une salade.

»
Cambodge
Toutes les astuces cuisine

J'ajoute à mes favoris

Ajouter à mes favoris

Je note

Vos réactions

17

Moi aussi je réagis

sberlioz sberlioz 19370 pts

j'ai beaucoup aimé le mariage de la courgette avec la saveur du Chorizo

croiss02 croiss02 87 pts

Ca à l'air bon je crois que je vais faire comme Walolo et remplacer les courgette par des tomates séchées ou peut-etre du poivron et je reviendrai vous dire ce que j'en pense.

Voir la suite des réactions

Moi aussi je réagis !

N'hésitez pas, partagez votre avis sur Cake au chorizo !

C'est gratuit

Connectez-vous pour publier votre avis

Je me connecte

Pas encore membre ?

Je m'inscris

La communauté a aimé ...