user default profile image
Banana split
recette

Banana split

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
bananes
4
boules de crème glacée (parfums au choix)
150
g
de
chocolat à pâtisserie
15
cl
de
crème liquide
1
c. à soupe
de
sucre glace
vermicelles de couleur

Étapes

1

Casser le chocolat dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et faire fondre doucement. 

Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre glace en pluie à la fin. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée et placer au frais. 

Eplucher et couper les bananes en deux dans la longueur et les répartir dans quatre coupes longues. 

Napper les bananes de chocolat fondu. Parsemer de vermicelles de couleur.

Ajouter une boule de chaque parfum dans chaque coupe. 

Décorer de chantilly et servir immédiatement.

© Sucré Salé