user default profile image
Inspirations Cuisine Aumonières Suzette
Aumonières Suzette
recette

Aumonières Suzette

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Crème glacée Nougat
Cannelle en poudre et en bâton
3
oranges
Pâte à crêpes
Grand Marnier*
Sucre roux

Étapes

1

Confectionner 4 crêpes parfumées au Grand Marnier* de 25 cm de diamètre.

2

Les mettre de côté dans un linge humide pour qu'elles gardent leur souplesse.

3

Couper 2 oranges en quartiers et trancher la troisième en rondelles.

4

Faire dorer à la poêle, dans du beurre, le sucre roux et la cannelle.

5

jeter les rondelles et les quartiers d'orange et les faire caraméliser.

6

Déposer au centre de chaque crêpe les oranges caramélisées et une boule de glace Nougat.

7

Refermer l'aumônière avec une pique en bois ou un brin de raphia.

8

Décorer avec un bâton de cannelle.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.