user default profile image
Inspirations Cuisine Ananas rôti et sorbet citron
Ananas rôti et sorbet citron
recette

Ananas rôti et sorbet citron

Personne(s)
6
Temps
75 min
Préparation
75min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
ananas Victoria
50
cl
de
sorbet citron
100
g
de
sucre
1
c. à soupe
de
rhum*
1
gousse(s)
de
vanille

Étapes

1

Verser le sucre dans une casserole. Y ajouter 10 cl d’eau.

2

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur avec la lame d’un petit couteau.

3

Ajouter les grains et la gousse de vanille dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition. Cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

4

Préchauffer le four th 5 (150°).

5

Couper les deux extrémités de l’ananas puis l’éplucher avec un couteau scie. Le découper ensuite en tranches d’un demi-centimètre environ.

6

Poser les tranches dans un plat à four, les unes à côté des autres.

7

Oter la gousse de vanille du sirop et y ajouter le rhum. Verser le sirop sur les tranches d’ananas et enfourner.

8

Cuire 45 minutes en retournant régulièrement les tranches d’ananas.

9

Laisser tiédir puis répartir les tranches dans des coupelles. Ajouter une boule de sorbet citron et servir aussitôt.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

© Sucré Salé