user default profile image
Inspirations Cuisine Gateau fondant au yaourt, amandes et chocolat (sans oeufs)
Gateau fondant au yaourt, amandes et chocolat (sans oeufs)
recette

Gateau fondant au yaourt, amandes et chocolat (sans oeufs)

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
pot(s)
de
yaourts natures
1
pot(s)
de
sucre
2
pot(s)
de
farine
1
pot(s)
d'
amande en poudre
un demi pot d'huile de tournesol
1
sachet(s)
de
levure chimique
1
pot(s)
de
pépites de chocolat

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez les yaourts puis gardez un pot pour l'utiliser comme doseur.

2

Ajoutez successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la poudre d'amande, la levure et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez sans trop insister.

3

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 30min environ jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.