user default profile image
Inspirations Cuisine Petits muffins pralinoise
Petits muffins pralinoise
recette

Petits muffins pralinoise

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
chocolat pralinoise
220
g
de
farine
80
g
de
sucre
1
sachet(s)
de
levure chimique
2
pincée(s)
de
sel
2
oeufs
100
g
de
cerneaux de noix
150
ml
de
lait
80
ml
d'
huile
1
c. à café
d'
extrait vanille

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Dans un saladier mélanger la farine, levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.

3

Mélanger ensuite les deux préparations afin d'obtenir une pâte homogène mais un peu granuleux. Ajouter les noix concassés.

4

Faites fondre la pralinoise avec un fond d'eau et ajouter-la à la pâte.

5

Remplir vos moules aux 2/3.Mettre au four et cuire 15 mn.

6

A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.