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Marbré aux 3 couleurs
La Rédac'
Marbré aux 3 couleurs
8
pers.
Facile
45min
3,8/5

Ingrédients

pour
8
personnes
Pour la pâte :
335
g
de
farine
1.5
c. à café
de
levure chimique
350
g
de
sucre
1
c. à café
d'
extrait de vanille
4
oeufs
15
cl
de
lait demi-écrémé liquide
250
g
de
beurre fondu
Pour les couleurs :
1
c. à café
de
colorant rouge
1
c. à soupe
d'
arôme fraise
20
g
de
cacao en poudre non sucré
2
c. à soupe
de
lait demi-écrémé

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet électrique sans trop travailler la pâte. Diviser la pâte en trois.

Étape 2

Ajouter le cacao en poudre et le lait dans le premier tiers, l'arôme fraise et le colorant rouge dans un autre tiers et laisser le dernier tiers nature.

Étape 3

Verser la pâte nature dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre puis la pâte rose et enfin la pâte au chocolat. A l'aide d'un couteau, tracer des sortes de vagues afin d'obtenir un effet marbré et cuire 45 min environ.

Étape 4

Vérifier la cuisson avec un pic en bois. Laisser refroidir 5 min dans le moule avant de démouler.

Étape 5

Préparer un glaçage en mélangeant 150g de sucre en poudre avec le jus d'un demi citron jaune. Napper le gâteau encore chaud et laisser reposer 1h.

© Martin Balme

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