user default profile image
Inspirations Cuisine Clafoutis aux kiwis
Clafoutis aux kiwis
recette

Clafoutis aux kiwis

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

10
kiwis
40
g
de
beurre
4
oeufs
120
g
de
sucre canne
140
g
de
farine
50
cl
de
lait demi écrémé

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, le beurre fondu et enfin le lait.

3

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Parsemez la surface de rondelles de kiwis; celle-ci vont plonger dans la pâte mais, à la cuisson les plus exhibitionnistes remonteront en surface et se placeront d'elles-mêmes de la plus jolie manière.

4

Enfournez pour 30 à 40 minutes.