user default profile image
Inspirations Cuisine Oreillettes au sucre
Oreillettes au sucre
recette

Oreillettes au sucre

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
farine
1
c. à soupe
de
sucre
3
oeufs
Le zeste râpé d'un citron
25
g
de
beurre doux
1
c. à soupe
d'
huile
Bain de friture
Sucre semoule à volonté
sel

Étapes

1

Mélanger la farine avec le sucre, deux pincées de sel, les œufs battus, le zeste de citron, le beurre fondu et l’huile dans un saladier.

2

Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer la pâte pendant 1 h. Pétrir la pâte avant de l’étaler au rouleau.

3

Avec un couteau ou une roulette, la découper en carrés. Etaler à nouveau chaque carré le plus finement possible.

4

Faire chauffer le bain de friture à 180° C.

5

Plonger les beignets par petites quantités dans l’huile chaude. Les laisser dorer.

6

Les égoutter sur du papier absorbant et sucrer à volonté. Les présenter en pile.