user default profile image
Inspirations Cuisine Muffins aux canneberges et orange
Muffins aux canneberges et orange
recette

Muffins aux canneberges et orange

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
farine tout usage
150
g
de
farine de blé
100
g
de
sucre
1
sachet(s)
de
levure chimique
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2
pincée(s)
de
sel
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
200 g de canneberges fraîches ou congelées
50 g de beurre
10 cl de lait
5 cl de jus d’orange
1 œuf

Étapes

1

Chauffez le four à 180° C

2

Beurrez 12 moules à muffin

3

Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure puis le bicarbonate de soude, le sucre, le sel.

4

Bien mélanger le tout et mettre de côté.

5

Faire fondre le beurre.

6

Ajoutez le lait pour le refroidir puis le jus d’orange, le sirop d’érable et y battre l’oeuf.

7

Incorporez ce mélange liquide à l’autre mélange.

8

Remplir les moules à muffin et mettre au four pour 20 à 25 minutes.