user default profile image
Carotte cake
recette

Carotte cake

Personne(s)
8
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
carottes râpées
100
g
de
farine
10
cl
d'
huile
2
oeufs
1
sachet(s)
de
levure
80
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
30
g
de
poudre de noisettes
10
cl
de
jus d'orange

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher, rincer et râper les carottes. Dans un saladier, battre les oeufs avec les deux sucres et l'huile, puis ajouter la farine tamisée, la levure et la poudre de noisettes. Bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer ensuite le jus d'orange et les carottes râpées, pour obtenir une préparation homogène.

2

Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé (ou en silicone). Enfourner pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.