user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
recette

Gâteau à l'ananas

Personne(s)
6
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
boîte(s)
ananas
200
g
beurre
4
l
oeufs
200
g
farine
1
sachet(s)
sachet de levure chimique
275
g
sucre

Étapes

1

Préchauffer le four à 200)C A l'aide d'1 gd couteau peler et retirer les"yeux et le coeur dur de l'ananas.Le Détailler en rondelles. Dans un moule à manqué, faire cuire75g de sucre en un caramel doré. Napper bien le fond et les parois du moule, puis répartir dedans les rondelles d'ananas. Faire fondre le beurre. Fouetter 2min les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre, la farine et la levure en mélangeant. Verser la pâte ds le moule.

2

Enfourner 35min environ en testant la cuisson.Patienter 10min à peu près , puis retourner le gâteau sur un plat de service.Le servir tiède ou froid, selon votre préférence.

Les mots clés associés