user default profile image
Inspirations Cuisine muffins bananes chocolat carambar®
muffins bananes chocolat carambar®
recette

muffins bananes chocolat carambar®

Personne(s)
12
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pot(s)
de
yaourt nature ou vanille
2
banane bien mûre
4
oeufs
1
pot(s)
de
sucre poudre
1
pot(s)
d'
huile de colza ou pépins de raisin
3
pot(s)
de
farine fluide
1
sachet(s)
de
levure chimique moelleux prolongé
1
tablette(s)
de
chocolat noir extra au carambar® Poulain®

Étapes

1

Ecraser les bananes à la fourchette et réserver.Mettre le yaourt dans un saladier.Y ajouter 4 oeufs entiers et fouetter avec un batteur électrique.

2

Ajouter 1 pot de sucre, puis 1 pot d'huile et terminer par 3 pots de farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ingrédient pour avoir une texture bien homogène et lisse.

3

Incorporer la purée de bananes à l'appareil en mélangeant bien.

4

Préchauffer le four 10 min à 180°C.Pendant ce temps, verser la préparation à muffins dans chaque moule au 3/4.Faire chauffer les muffins environ 20 min à 180°C.Vous pouvez faire jusqu'à 18 petits muffins avec les doses de cette recette.