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Inspirations Cuisine Brochettes de truffes aux trois chocolats avec Mikado ®
Brochettes de truffes aux trois chocolats avec Mikado®
recette

Brochettes de truffes aux trois chocolats avec Mikado ®

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
Mikado® au chocolat blanc
100
g
de
chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%
100
g
de
chocolat au lait à pâtisserie
100
g
de
Pralinoise Poulain Dessert®
105
g
de
beurre
3
jaunes d'oeufs
120
g
de
sucre glace
3
c. à soupe
de
lait
3
c. à soupe
de
crème liquide
cacao en poudre

Étapes

1

Casser le chocolat noir en morceaux dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe de lait et faire fondre à feu très doux. Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse et verser le chocolat fondu dans un petit saladier.

2

Ajouter 35 grammes de beurre en mélangeant puis un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de crème liquide. Mélanger bien.

3

Pour finir, incorporer 40 grammes de sucre glace en fouettant. Placer au frais. 

4

Recommencer cette préparation de la même façon et avec les mêmes proportions avec le chocolat au lait puis le chocolat praliné.

5

Garder au frais pendant au moins 2 heures. Quand les pâtes sont bien dures, former des petites boules de la taille d’une noix.

6

Piquer une truffe de chaque parfum sur les Mikado® Chocolat Blanc et les remettre au frais jusqu’au moment de servir.

© Sucré Salé