user default profile image
Inspirations Cuisine Cake jambon gruyère tomate
Cake jambon gruyère tomate
recette

Cake jambon gruyère tomate

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
farine
100
g
de
gruyère râpé
10
cl
de
lait
3
oeufs
2
tranches de jambon
1
tomate
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
sel
1
pincée(s)
de
poivre
ciboulette
1
de
gousse d'ail hachée
1
pincée(s)
d'
herbe de provence
1
sachet(s)
de
levure

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

2

Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait, bien mélanger.

3

Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette, l'ail et les herbes de Provence.

4

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

5

Couper la tomate en petits morceaux (veiller à enlever les pépins), le jambon en morceaux. Ajouter ces ingrédients à la pâte avec le gruyère râpé et  bien mélanger pour répartir les ingrédients. Ne pas hésiter à mettre les tomates sur du papier essuie tout pour enlever un maximum d'eau !

6

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner 35 minutes à 180°.

Les mots clés associés